Nos Bugey Blancs :
Ils représentent en Bugey 50 % de la production.
Le Chardonnay est un cépage réputé et très connu chez nous, c'est un vin rond et fruité. Il peut être choisi comme vin d'apéritif ou être préféré pour agrémenter harmonieusement un plat de poisson, de cuisses de grenouilles ou de fromage, il peut être gardé deux à trois ans et se sert à température de 8 à 10 °.
La Roussette du Bugey est un vin ferme, très légèrement moelleux et aussi riche en arômes, il s'associe bien aux poissons et aux fromages fondus ou à pâte molle.
Ils développent leurs qualités durant l'année après la récolte mais peuvent volontiers se garder deux-trois ans voire plus quatre à cinq ans .
Nos Bugey Rouges et les Rosés :
Le Gamay, léger et fruité, de belle couleur rubis, se boit dans l'année qui suit la récolte. Gouleyant, Il convient bien aux viandes blanches, charcuterie, ainsi qu'aux viandes grillées, à servir à 13 - 15 ° .
Le Pinot, est plus apte au vieillissement, il révèle des notes épicées et fruitées, légèrement tannique, c'est l'exemple même de l'épanouissement d'un cépage sur les terroirs calcaires du Bugey. Il accompagne avec bonheur toutes les viandes rouges et gibiers, les fromages et il est à servir à température de 15 à 17 °
Le Pinot vieilli en fût de chène, a plus d'un an de séjour en fût ce qui les rend plus tanniques et plus boisés, ils accompagnent volontiers les gibiers et viandes en sauce
Le Bugey Rosé est le vin idéal pour l'été, il se sert bien sur très frais et exprime un fruité qui régale avec des crudités, des salades et des viandes grillées, il se boit à 8 - 10 °. Il est apprécié parfois aussi en apéritif.La Mondeuse, cépage originaire du Bugey et de la Savoie, donne un vin qui vieillit très bien, il est plus puissant et plus tannique.Nos Bugey Pétillants ''Méthode Traditionnelle'' : Très prisés à l'apéritif ou au dessert, voire au repas avec des fruits de mer, cette méthode champenoise est une vraie tradition régionale et ce depuis près d'un siècle : sa mousse délicate et fine, accompagne un pétillant très agréable dans une ambiance fruitée et légère, il demande à être servi bien frais. La méthode est identique à la méthode utilisée pour élaborer les champagnes.Aucun ajout de gaz n'est nécessaire, la prise de mousse est naturelle.La Méthode traditionnelle blanche avec sa note fleurie, laisse en bouche une impression de longueur comme pour certains champagne. L'Emerveillance est une méthode traditionnelle rosé, plus moelleuse et fruitée, qui plait beaucoup aux dames ...