Les terres :
Située sur un plateau calcaire bien irrigué, au pied du Grand Colombier, la vigne trouve ici d'excellentes conditions pour sa maturation.
Le plateau est bien filtrant avec un sol caillouteux qui sait redonner la chaleur du soleil accumulée au cours de la journée, ce dont le raisin a besoin.
Dans cette régio, loin des pollutions des villes et des grandes routes, l'air y reste toujours pur, ce qui ne peut qu'être une condition favorable à la production d'un vin de qualité.
Un peu d'histoire :
Le Bugey est situé entre l'Italie et la région lyonnaise et les romains surent apprécier sur leur route les vignes de nos ancêtres les gaulois ils ont ainsi laissé le nom de Valromey.
Les moines poursuivirent ce travail de la vigne, celle-ci a donc un passé régional très ancien, pour aboutir finalement à une reconnaissance en 1958 par l'appellation ''Vins du Bugey ''
Les cépages sont :
- Mondeuse
- Pinot noir, Gamay pour les vins rouges
- Chardonnay et Roussette pour les vins blancs
Ces vins du Bugey sont vinifiés séparément.
Le domaine représente l'unique activité viticole de la commune et se concentre sur le seul plateau de Massignieu.
Le vignoble se situe dans le département de l’Ain, entre celui du Beaujolais et celui de Savoie.
Il pousse dans la belle région touristique du Valromey, à quelques kilomètres à l'ouest du lac du Bourget, au pied du Grand Colombier.
Le sol est constitué de moraines argilo-calcaires issues de l'ère glaciaire à la formation des Préalpes.
La vinification, l'élevage comme la mise en bouteille sont entièrement réalisés par notre équipe.
Appellation d'Origine Contrôlée